這裡是分站,目前不再維護,主站請至http://hung.tw
Gmail 從2004 年起開始提供服務,
一開始還需要邀請函才能建立帳號,

甚至當時邀請函還能拿出來賣錢,
就知道當時的 Gmail 有多熱門了,
(當時,yahoo 僅只有提供100m )

隨著 Gmail自今年二月起宣布開放測試後,更將信箱競爭推到更高峰。

Yahoo! 與 Hotmail 紛紛推出 1G/2G 信箱就知道Gmail 的強大競爭力。

而 Yahoo! 更是在三月份宣佈 Yahoo Mail 無上限後,可以更加感受到Gmail 所帶來的威脅,逼得Yahoo 不得不放棄原本的空間政策(按:原 Yahoo!Mail VIP 空間是2G。)

但是當然也有人不看好 Yahoo! 這項加大空間的政策,也被許多網友戲稱 "以後垃圾信將永遠收不完"!
而Yahoo! 也正式在五月調整信箱容量至無限大

而hung 就一直很期待著Gmail 的反擊(?!)
(是說,他也不用反擊吧 XD")
今天正好看到Nelson 大的這篇文章
裡頭提到 Google Operating System 的這篇文章 中宣布幾點很令人振奮的消息。
(以下引用至 Nelson 大的整理)


* 在 10/23 這一天,你會多出 4321MB 的空間(真是有趣的數字)
* GMail 還是會持續每天增加你的容量,到 2008 年 1 月 4 日這一天,
   你將會有 6283MB 的容量
* 從 1 月 4 日這天開始,每天會增加 3.3MB 的容量,這個速度是目前的十倍
* Google Apps 的使用者也能擁有跟一般 GMail 使用者同樣的容量,
   而 Google Apps Premier Edition 的用戶將有 25GB 的容量(原本只有「固定」的 2GB,而 Premier 只有 10GB)
* 付費使用者可以用同樣價格買到更多的容量,大約多出平常的 50%


看來Gmail 揮了很強的一擊外,也將目標朝向了Google apps
這項大禮除了對抗Yahoo!Mail 外,
hung 到覺得是為了倡導Google apps 的關係,
再加上Google 在三月更收購了 Postini,來增進Google apps 的防護能力。
至於什麼是Google apps 不是這篇的文的重點,就讓 hung偷懶不寫吧 :P

Google 最近動作真是頻繁,
而且都有令人驚艷的感覺,
iGoogle、Google Eartth、Google maps、Google 文件(前陣子甚至還推出了簡報)...etc

看來Yahoo!、微軟(Msn/Windows Live)、Google 之間有更多硬仗要打了!


題外話,
前幾天微軟宣布了提供 "線上活動規劃軟體"以及 Windows Live SkyDrive將提升容量至1G。


hung 在此也非常推薦大家使用Gmail,
當你用過 Gmail後,你一定會深深愛上它,
(由其是他的過濾spam 功能!)
還沒有帳號嗎? 來申請一個吧!
創作者介紹
創作者 hung 的頭像
hung

亂寫‧亂畫‧亂吐‧胡言亂語

hung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tinalu1988
  • 呵呵
    我有用yahoo也有gmail
    不過yahoo每天的信有30封左右
    收到手軟= ="
  • 不用Yahoo mail 已經很久了 XD
    現在只拿來當垃圾信箱用(註冊論壇時 XDD)

    hung 於 2007/10/15 23:40 回覆