我說,微軟在第一季就開始嚴加取締盜版
又想要推廣vista

不讓一些使用者去習慣vista 的介面
又怎會願意花錢去買正版呢?!

是說,我寫這篇時,是用xp 寫的
vista 我還沒切過去

不過,hung 的vista 是安裝啟用倒數計時器停止的工具
來停止強迫啟用驗證
是利用微軟本身的時間問題
這問題不知微軟解決了沒...

改天切到vista 模式下就知道了




微軟狠招 盜版Vista癱電腦

【聯合報/記者祁安國/台北報導】 2007.04.20 02:11 am


微軟昨天啟用Windows Vista軟體保護平台機制,使用盜版的Vista作業軟體將面臨無法啟用,電腦癱瘓的命運,影響最大將是中小企業和公家單位。

台灣微軟指出,即日起安裝Vista時會有經歷啟動、驗證、竄改偵測三個程序,讓盜版軟體完全無法運作。

當用戶使用盜版Windows Vista軟體時,就算是使用「大補帖」的序號僥倖安裝,但三十天內只要開電腦就會被要求註冊驗證,微軟會不斷新增「大補帖」中的盜版序號,就算盜版者過了啟動和驗證這二關,微軟還會持續進行第三關的竄改偵測,只要被逮到,電腦的螢幕將一片漆黑,只有左下角有一「IE」上網的LOGO,讓使用者連結至微軟網站進行註冊。

微軟的Windows Vista軟體保護平台機制也是近年來最嚴格的防盜措施,遠比Windows XP還多兩道關卡。影響最大的是中小企業和公家單位用戶,因為採啟動驗證方式,是一台電腦一個執照,讓原本購買執照數不足的企業授權戶必須買足執照數,才能合法啟動電腦。

Windows Vista上市前就已出現盜版軟體,但當時微軟正值促銷期尚未啟用此機制,現有的盜版將無法使用。

不過,玩家強調,邏輯的東西沒有不能破解的,只是早晚問題。

【2007/04/20 聯合報】

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()