這裡是分站,目前不再維護,主站請至http://hung.tw
剛剛在Google 黑板報看到的,
一張很令人驚愕的圖片...



這張圖是在大陸向亡者致哀的三分鐘時間內,Google 的搜尋曲線,呈現了從未出現過的v 字形
hung 沒有什麼政治意圖,就大家自己看看吧。

下全文引用自Google 黑板報




哀悼與團結的曲線

2008年5月22日 上午 10:07:00
發表者:中國工程研究院工程師方坤

汶川大地震——這場三十年來降臨在華夏大地上最大的一次災難,令整個中國陷入巨大的震驚與無比的悲痛之中。僅僅在幾天之前,"地震"彷彿還是一個與你我無關的字眼,"汶川"也不過是厚厚的地圖集中一個無人知曉的偏僻的所在。而在今天,一切都改變了。

當我們依照慣例整理和分析谷歌搜索引擎的流量數據時,一條從未見過的曲線出現在我們面前。當意識到發生了什麼事情時,我們的眼睛濕潤了。




2008 年 5 月 19 日 14 時 28 分,全國人民默哀三分鐘,悼念在汶川大地震中遇難的同胞。

中國網民——他們中很多人如此習慣於通過谷歌來搜尋生活、工作和學習中所需
的各種信息。而在這一刻,他們——中國網民,散佈在九百六十萬平方公里神州大地上的中國網民,說著標準普通話的中國網民和帶著四川、陝西、河南、浙江、廣東、安徽、貴州、福建口音的中國網民——在這一刻,他們全部放下手中的鍵盤和鼠標,立起身來,低下他們的頭顱,為他們的祖國,為他們的同胞。那一刻,莊嚴,肅穆。

所有人都這樣做了;沒有人監督,也不需要監督。這條谷歌搜索流量的曲線說明了一切。

在那一刻,谷歌的全體員工也放下手中的工作,齊聚會議室,為地震中遭遇不幸的同胞致哀,為我們多災多難的民族祈禱。但我們的數據儀沒有停止工作,它默默地記錄下這條筆直下降的流量曲線。

2008 年的磨難把我們如此真切的凝聚在一起,2008 年的磨難讓我們如此接近的與國家靠在一起。

如果機器也會思想,如果我們的數據儀也能讀懂這條曲線背後的含義,它也會流淚嗎?

或者,它更應該感動?因為它看到——

一個偉大的民族,在巨大的悲痛中低下她的頭顱。而當她擦乾眼淚,她的頭顱揚得更高。




創作者介紹

亂寫‧亂畫‧亂吐‧胡言亂語

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hung
  • fixed

    沒想到blogspot 有擋外連= ="
  • Keith
  • 圖圖都是叉燒包= =
找更多相關文章與討論