某些情況下,你可能只想允許某些特定IP的用戶可以訪問你的網站(例如:只允許使用特定ISP的用

戶進入某個目錄),或者想封禁某些特定的IP地址(例如:將低級用戶隔離於你的信息版面外)。

當然,這只在你知道你想攔截的IP地址時才有用,然而現在網上的大多數用戶都使用動態IP地址,

所以這並不是限制使用的常用方法。


你可以使用以下命令封禁一個IP地址:

[code]
deny from 000.000.000.000
[/code]
這裡的000.000.000.000是被封禁的IP地址,如果你只指明了其中的幾個,則可以封禁整個網段的

地址。如你輸入210.10.56.,則將封禁210.10.56.0~210.10.56.255的所有IP地址。


你可以使用以下命令允許一個IP地址訪問網站:

[code]
allow from 000.000.000.000
[/code]

被允許的IP地址則為000.000.000.000,你可以像封禁IP地址一樣封禁整個網段。


如果你想阻止所有人訪問該目錄,則可以使用:

[code]
deny from all
[/code]

資料來源:
配置.htaccess 阻止/允許特定的IP地址

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()