相信大家應該都有收過朋友寄來過的pps 檔(PowerPoint Show)
內容可能是一些小品、溫馨的文章,
往往都會配上許多動人的音樂,
這時想要單獨將檔案抓出來怎麼辦呢?

其實要截取出來,不需要任何特殊的工具
你只要有PowerPoint 就可以了
(不過他還是算工具啦.. OTZ)

但因為多數人都有安裝Office,
所以才指不需要再額外裝工具了,
總之,這不是討論的重點拉 XD

那就讓我們開始吧!

步驟一:將PowerPoint 打開。
步驟二:開啟舊檔/選擇要開啟的PPS 檔(PowerPoint Show)
步驟三:另存新檔/選擇存檔格式為網頁(HTM或HTML格式)
步驟四:存檔後,你能再存檔位置發現兩個檔案,一個是aaa.htm(*註1) ,另一個則是aaa.files 的資料夾。
步驟五:打開aaa.files 的資料夾,裡頭就有你要的圖片或音樂檔了 :)

備註:
1. aaa 為你存檔的名稱。
2. 存檔類型請選擇為網頁(HTM或HTML格式),而非單一網頁(.shtml)。

最後,當然也希望大家有什麼好的pps 也能和hung 共享一下嚕,
至於我的mail 可以在這裡找到喔 :)

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()