因為搬家過來PIXNET 後
一直在想,如何將無名那邊導過來這裡


但是,無名普通會員不支持JS
所以,普通的轉址語法是沒用的
(小氣無X,人家PIXNET 都大方的開放了 你還在GGYY)

廢話不多說
馬上來瞧瞧如何使用

首先

先到這裡產生語法
點我

產生完語法後

再到無名的blog

進入網誌管理 (這裡和剛剛產生語法那裡的說明不太一樣^^")

網誌描述,貼上剛剛的語法

OK 大功告成

另外 個人資料那裡
可以貼在
"關於我" 那邊

最後

一樣要有相關介紹阿 XD

 

以下是Boggy 的介紹

--------------------------------------------

前天提出了一個點子 - 最近有越來越多人再換網誌囉,但無名的非VIP無法使用JavaScript,不能直接利用JavaScript做到告知或直接轉址的效果。因此這支程式是讓不支援JavaScript但能放 Flash影片的Blog網站,如..無名小站,可以透過Flash得到轉址的功能。於是,今天花了些時間,將這個小程式寫出來。

這支程式的原理很簡單,是利用Flash 8的ExternalInterface達到Flash與Browser溝通的效果。使用方式也非常簡單,不過同時也附加了一些小功能供使用者修改。( 更新 : 為能使Flash Player 6, 7的使用者也能順利使用,程式已更改為Flash Player 6, 7相容的程式碼 )

相容性
目前針對幾大Blog服務進行測試,結果如下:

服務名稱 測試結果 備註
雖然結果正常,但再發佈時,會產生發佈錯誤的訊息,直接跳過不予理會即可,不需重新發佈
無法使用,因為不支援embed或iframe標籤
基本上無名有很多地方都能放,個人化首頁也可以放在關於我欄位中

(Mozilla Series)
Yahoo Blog會將Embed標籤改寫為Iframe標籤,但仍可使用。請直接發佈,不要經過預覽,否則Html Code可能會再被改寫一次。另一問題為,Yahoo Blog使用IE瀏覽時會一直不斷的Loading東西,導致WREdirectr無法開始執行Javascript動作,使用Mozilla系列則不會有此情形。
 
感謝 Tenz 測試
感謝 Natasha 測試
感謝 Ken 測試

使用說明

  1. 首先打開 WREdirectr! Blog Redirector.
  2. 接著在STEP1的紅色框框中輸入你的新網址。
  3. 如果你想讓參觀者看到你別出心裁的招呼語,可以在STEP1中紅色框框的左右輸入招呼語。
  4. 選擇詢問參觀者是否轉往您新的網址。這個選項若不選,將具有破壞力,您有可能再也無法進入網站或管理介面。若您選擇了詢問參觀者,參觀者將會看到如下列的結果:
     

    您好,我的網站已經轉換到 http://www.boggy.idv.tw 囉,要過去逛逛嗎?
    ( 即為剛剛設定的開頭問候語 + 剛剛設定的新網址 + 剛剛設定的結束問候語 )

    [是] 按下後即轉往新網站 [否] 不做轉址的動作

  5. 按下產生鈕後,結果輸出欄會出現HTML Code,將這些Code複製起來(IE使用者只需要點一下欄位即可)
  6. 到您舊的Blog網站,選擇新增一篇文章,將這些HTML Code貼到內文處,大功告成!
  7. [範例展示]

*強烈建議將」詢問使用者」打勾,除非你真的確定不要那個舊的Blog了,再去冒這個險比較好!!

至於這個LOGO…ㄒㄒ,純屬一個小玩笑,如果有冒犯,請告知!^^b

 

資料來源: http://www.boggy.idv.tw/2006/10/28/wredirectr-blog-redirector/

創作者介紹

亂寫‧亂畫‧亂吐‧胡言亂語

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()