這裡是分站,目前不再維護,主站請至http://hung.tw
這幾天一直收到群組訊息
收到有點煩= ="

內容大多是:


1.
大家有沒有發現 最近及時通變的很慢?例如你換狀態大家卻都只看到你之前的狀態? 不然就是你明明下了大家卻都以為你在線上? 那是因為 最近越來越多人在玩及時通跑馬燈導致奇摩無法處理 傳下去吧!!!!!!!!請停止使用及時通跑馬燈了  》請大家一直傳下去 謝謝 [群組]

2.
即時通發生些小問題 . . 會有以下症狀 1 :看不到狀態 (對方狀態已改妳也不知道) 2 : 上下限妳不太知道 例如她上線 妳以為她不在線上 請對即時通介面按下 CTRL + R 把這些告訴朋友吧 !! [ 群組訊息 ]



hung 個人還挺討厭這種無故生事的的群組訊息...

但是最近 Yahoo 究竟有多嚴重的lag 呢??
下面這張圖是hung 重整即時通名單的結果


(為了保護其他使用者,暱稱全部塗黑與頭像薄霧處理)

但是究竟是不是因為上面群組訊息所說的,
是因為即時通跑馬燈所引起的,
其實還有待商榷。

而 Hung 也去找了下資料,
發現 briian 大的這篇文章
遭到了許多小白的亂入,
直接在版上開罵了起來...
我覺得briian 大實在脾氣太好了點
那種不理性還帶有攻擊性的就砍了嘛...

話題拉回來 XD
其實 Yahoo!即時通 擺爛也不是一天兩天的事情了
最近也發現 某些網域無法正常顯示超連結在狀態上(同時也會導致無法改變狀態)
這件事不是第一次發生了,
前陣子 Yahoo!即時通 進行改版時,
不也是封鎖了無名的網域...
(按:應該為2006年12月左右)

這陣子的不穩究竟是不是受跑馬燈影響都不能就此下定論
不過 Hung 以為這可能是Yahoo! 再作改版測試的可能性...?
會這樣推測不是沒有原因的,
Yahoo!即時通的官網已經放出了 9.0 版的即將推出的消息,
這有可能是 Yahoo! 再做新版的壓力測試的緣故,
才因此導致狀態或即時通有些許的不穩,
當然以上為Hung 自己的揣測拉 XD


喔,對,還要順便康一件事,
這兩天一直收到群組訊息
說 Yahoo! 要收掉即時通的訊息


即時通在 11月 12 號 就要關閉了 請傳下去 !!!!!!!!!!!!!!快 大家為即時通加油 ....... 老闆好像跑掉了 快傳吧 剛聽到的不好消息 .............. <群> [別人傳的 我不知道 別問我噢] 你面板,如果你不傳的話,雅虎公司就會把你的帳號刪掉~哇~酷ㄟ....別人跟我說變金色了!!我的面板是賤兔耶~ ~雅虎傳給我一封信說他把我升等級了耶~~ 傳給20個人>>><<< 即時通通將會出現新的表情唷~有兔兔~熊熊~小貓咪~小狗狗~還有猩猩~各種好玩新奇的圖案~ 傳下去就會出現嚕唷~ 嗨!本公司奇摩網 及時通有新表情嚕 請在30分中內 把這段話傳給30個人 傳完後 您按 ALT+K 就會有面板嚕



拜託一開始發這種訊息的人已經夠腦殘了,
收到後還要一起轉寄嘛,
想也知道如果真有其事,
Yahoo! 怎可能沒在相關網頁有訊息,
以及寄通知信件呢。

再者這種訊息已經不是第一次出現了,
不知收過 n+1 謊稱的訊息了
難到大家還學不乖嗎?!

收到垃圾訊息時,你可以多想一分鐘,
免得自己也成為垃圾的散播者。


======Update 2007.11.13=======

Yahoo! 官方已經正式證實,
跑馬燈狀態列可能為影響即時通的原因之一,
以下引用自官方說明:


最近我們接獲許多網友反應即時通無法正常使用狀態列或更新緩慢的問題,經了解後發現,目前有許多使用者下載了網路上流傳的不明外掛程式,這些外掛程式宣稱可自動更換即時通狀態或擁有其他有趣的功能(如:狀態列跑馬燈),但由於部分網友安裝使用後,造成更換狀態次數過於頻繁,導致系統負荷瞬間過大,近而影響到自己或其他使用者無法即時更新狀態的狀況發生。

Yahoo!奇摩目前已由相關單位緊急研礙處理的方式;另外,我們誠摯的建議您,為了維護您與所有使用者的使用權益及安全性,請您千萬不要安裝或使用非Yahoo!奇摩官方網站所提供的即時通軟體或程式(即外掛程式),並請將此消息轉達您的好友們,請儘速將此類程式移除,以避免繼續造成您或他人使用異常的狀況,Yahoo!奇摩謝謝您的配合!

資料來源:http://tw.help.cc.yahoo.com/info.html?id=3119



另外關於另一篇謠言,Yahoo! 官方也正式提出聲明,
該訊息為謠言,官方聲明如下:


網路上一直都有許多Yahoo!奇摩的謠傳,相信網友們一定都有收到過一些郵件或即時訊息,
謊稱Yahoo!奇摩即時通要收費、維護,或是要關閉等等的消息。

近期內,我們所查獲最新的網路謠言如下,提供內容讓大家參考:



若您有收到類似以上內容的郵件或訊息,請直接忽略即可,
切記不要再轉傳給您的朋友,避免被謠言散佈者利用!

資料來源:http://tw.help.cc.yahoo.com/info.html?id=3118


創作者介紹

亂寫‧亂畫‧亂吐‧胡言亂語

hung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蚯蚓    ˙ˇ˙
  • 超讚的,
    就整個資料豐富欸!!=)
找更多相關文章與討論